注视着稻田一隅的小丝瓜棚,有着一丝震动……不曾留意的那个角落,它,从土壤里奋力钻出头来,只为呼吸到新鲜的空气吧?它,努力地从小嫩芽长成一棚丝瓜,历经风吹雨打,是想拥有自己的一片天地吧?就和我的初中生活一样……
伫立于校门,是在入学的第一天,感受到建筑物的雄伟,有一点儿胆怯和陌生。处身其中,自己已不是最棒的一颗星了,好强、倔强驱使我向上,我更加用心地经营着初中生活。“耕耘,未必有收获,但收获,一定要耕耘!”我开始用功地学习,日出而作,日落拼搏,尽到做学生的本分。
同时,不知不觉中,重视起“人际关系”。下课钟声响起,自己正坐在椅子上,呆滞地望着蓝天白云,回过身来惊觉:“自己怎么孤芳自赏呢?”总觉得在人海中浮浮沉沉,是和大家握手言欢呢?还是自己坚持真理,不随波逐流?“好吧!真诚待人吧……”我选择了相信自己……
看吧!我要挥汗如雨地告诉自己:加油!像那棚丝瓜一般,编织自己的初中天地。