今天,我们一大家子,去太阳岛湿地公园玩。我的小舅在太阳岛湿地公园工作。
我们先到水阁云天,坐船喂鱼。水面碧波荡漾,岸上树木繁茂。微风吹在水面上,像一条小鱼在快速的游泳;微风吹在脸上,像抹了薄荷油一样凉爽。
上岸后,我们继续做观光缆车,来到了浴日坛。我骗弟弟说:太阳雕像,很可怕,像魔鬼一样。看过了,就会做噩梦,并且噩梦成真。当晚,弟弟果真做噩梦了。我们又去了赛车场,可惜妈妈不让我们玩赛车。
然后,我们去了松鼠岛。我买了两包松鼠食,但是,我们不会喂。每次,松鼠都吓跑了。松鼠长得很可爱,黑色,长尾巴,毛茸茸的。吃东西的时候,尾巴卷起来。我还看到了花鼠,花鼠和松鼠差不多。只是,身上有几道白色的条纹,可漂亮了。
忽然间,下起了大雨。雨停后,我们来到天鹅湖。一群大雁向我们跑过来。我用馒头喂它们,有一只神眼大雁。我喂的馒头都被它抢跑了。
后来,我又去了鹿苑。我买了鹿食喂它们。弟弟的鹿食被名字叫做“好运”的鹿一口吃掉了。梅花鹿身上长着白色斑点,很像梅花,有几只梅花鹿的鹿茸被人割掉了。我观察了鹿,它们是咖啡色,成年的鹿背上黑色线。只要你手上有食,鹿就跟着你要吃的,挺吓人的。我一边跑,一边小心脚下的鹿屎。
坐着观光缆车,我们离开了太阳岛湿地公园,这次的旅行真精彩!