“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”每当读李白描写庐山的这首诗,我特想一睹庐山瀑布的真面目。今年夏天爸爸妈妈终于可以带我去向往已久庐山玩了,我高兴得一蹦三尺高。
远望庐山,那弯弯曲曲的山道像一条长龙在欢迎我们。走进庐山,那山道两旁茂密的树木几乎把太阳光全部遮住了,只偶尔漏下一个个光圈,好像在和我们捉迷藏似的,真有趣!
走过长长的山道,就来到龙潭。我看到许多游客,有的在欣赏风景,有的在拍照,有的在划船,还有的坐下来吃点水果零食补充能量……我也摆了个酷酷的造型,让老爸给我来了一张。
沿着山道继续往上走,远远就听见“轰轰隆隆”的响声,似千军呐喊,如万马奔腾。我们循着声音前行,一路小跑着来到观瀑亭,只见一条瀑布直泻而下,犹如一条银河从天而降。站在高高的观瀑亭往下看,那沸腾的水,犹如一条银龙在翻滚。我们三步并作两步,来到瀑布脚下。那从高处落下的泉水撞击着石壁,溅起一颗颗珍珠,产生了一层蒙蒙的薄雾。身在其中,我们仿佛置身于童话里的仙境一样。靠近瀑布,一股股清凉的雾水迎面而来,顿时炎炎暑气烟消云散。啊!庐山还真是个避暑的好地方!
我和爸爸妈妈连忙脱下鞋子,光着脚丫,感受着泉水的清凉。我们踩着鹅卵石打起了水仗,哈哈哈……笑声飘荡在云端!
时间过得好快,我们恋恋不舍地踏上了回家的旅程。回家的路上,那壮美的瀑布一直留在我的脑海中……
公园的早晨 科山公园是惠安县城的一座有名的公园。那里的山高、树多、花美、石雕更美。当东方刚刚露出鱼肚白时,树叶的“沙沙”声和小鸟清脆的“啾啾”声把公园唤醒。 公园的早晨是安静的。一阵风吹过,树叶“沙沙”作响,仿佛在窃窃私语。花儿和树不知是何时苏醒,张开了它们那久久未动的枝条
和叶子,叶脉被金灿灿的霞光一照,好像也变成金色的了。偶尔传来几声悦耳的鸟叫声。 公园的早晨也是热闹的。老爷爷们聚集在一起练太极。孩子们正在放风筝。瞧,那个孩子紧紧地拉着风筝线,好像怕风筝长了脚飞走似的。孩子们的笑声和灿烂的阳光构成了一副美的图画。 公园的早晨更是忙碌的。你瞧,金灿灿的阳光忙着照耀大地;绿油油的大树舒展着枝条;花朵忙着打扮自己;还有各种虫子,忙着准备今晚的大合唱。请想想,当阳光照耀大地,大树展开枝条,花儿摇头花蕾,加上虫子的大合唱,难道还有比这更悦耳的歌曲
吗? 啊,多美的公园早晨!