“我带你们去海边吧!”在爸爸休假期间,爸爸对我说。我非常好奇︰大海是什么颜色的呢?好看吗?好喝么?好玩吗?我趴在爸爸的背上,脑袋里浮现出问号来,把问题说给爸爸妈妈听,他们连同叔叔哈哈大笑。叔叔笑嘻嘻的说︰“你这个小鬼,第一次去海边吧!自己去找答案吧!”“哎,老爸,快点,我要寻找……”
当时第一眼看到海并不知道,它是那么的似泪。我询问着各种令我惊奇不已的生物,妈妈在我身边,认真地回答我的问题,目不转睛地盯着我,生怕我掉进海里。我真的没有想到这世界上还有许多我不知道的生物,它们是多么的奇异!我此时心中在呐喊︰哇,老天,好美的世界,我太幸福了!
爸爸是游泳高手,他向我游了过来。一转眼,爸爸出现在我的身边。我一边向爸爸撒娇,一边奶气奶气的说︰“我要去海上玩,好不好呀!”老爸经不起我的缠烂打,只好在我身上套紧了游泳圈。我激动地跑向海,老妈急忙拉住我的手,生怕我离开她。我快乐地游玩着,海鸥再空盘旋,我们一家和谐,快乐。海面上回荡着我们欢乐地笑声。
我玩累了,上岸休息,一抬起头来,看见爸爸在抓小鱼,看着很好玩,我趁妈妈不注意,利索地将游泳圈套在身上,看了妈妈一眼,想︰我就不信,游不到老爸那儿,哼!我一步一个脚印下去了,海水的浮力,使我漂起来,脚踩空了,在那刹那间,我“哎呀”的一声,滑入水中。水还真冷,我不禁打了个 “寒颤”!水即将没过我的头顶,海水如恶魔般往我的鼻子和耳朵里钻,好难受呀!老爸快来救我!望着眼前渐渐暗下来的光线,回想着从前那一幕幕美好的画面。脑海里的回忆,令我怀念那温暖的怀抱,对于这美好的世界,我舍不得离开。这时嘴里感到咸咸的,不知是伤心的泪还是恶魔般的海水。我拼命挣扎着,眼前却一片黑了。
强烈的阳光召唤着我。醒来时,在一个洁白的世界,这是天堂吗?这时耳边响起熟悉而又悲伤的声音的声音︰“孩子,你快醒来吧!都是妈妈不好,没有看住你。”妈妈那红肿的眼睛充满了泪水,她一脸的惭愧,脸上还留着斑斑泪痕,使我看着十分心疼。爸爸在一旁安慰着妈妈,我艰难的喊了一声︰“妈……”妈妈紧拥着我一边哭一边哽咽地说︰“我的孩子呀!……”
妈妈的泪使我战胜了对海的恐惧,泪如同海,咸咸的。但是,妈妈那充满爱意的泪水比蔚蓝的海更大,它能使人在被爱学会爱。