去年,我们组织了几个同学去鹿门山春游。那次的旅游经历让我至今难忘。乘车很快到期了山脚下,看见上面刻着“鹿门山”这三个大字,异常兴奋。
我和几个同学怀着兴奋的心情,因为这次的意义不同,是我们单独行动。没有家长的跟随,耳畔也不再响着唠叨,只有同学们的欢笑。
来到期山脚上,望着挺拔的山峰。仿佛充满了智慧,我们迫不及待的登上去。开始我们本以为我们这些充满活力的青少年登上山是绰绰有余,不过后来我们体力不济。我们在半路上消耗了大量的体力,所以我们的信心大大的受挫,有些同学累得气喘吁吁,干脆一不做二不休坐在半山腰,打算放弃。祁雪缘鼓励我们,她看见了前面登山的小朋友,对我们说:“快点跟上,不能放弃,你们看前面的老爷爷既然能坚持,为什么我们就不能行呢?”说罢,我们思考了一会,便又开始登山了。在登山的过程中,我们领略了一路风景。树木品种很多姿态不一。有高大的松树、槐树等。其中松树的枝叶茂盛,周围有许多的小松树,像是在给孩子遮风挡雨。还有一棵棵高而矮小的垂柳,婆姿的枝条在空中轻舞,仿佛是少女在梳妆,这时不甘寂寞的麻雀也来了,停在树枝上“叽叽喳喳”地唱起了歌。眼看就要到山顶了,可路更陡了,旁边的花草纷纷拥在我的左右,仿佛它们争先恐后地想当我的保镖,一路上热闹起来了,同学们忍不住唱起了歌。回头望去游人如织。
登上山顶,一眼望去,土地、汉江、草地织成了一幅美丽的秀图,独具匠心。我们站在最高处,那种自豪感一涌而出,站在顶峰,仿佛自己站在空中,是一种巨人感觉唯人独尊。这一天是一个特别的日子,因为这一天是我坚持不懈的日子,在我的记忆里挥之不去,鹿门山也将是我生命中重要的里程碑。鹿门山我们家乡的骄傲,朋友,到鹿门山来吧。我们襄阳人民欢迎你。