冬天的台儿庄作文200字
吃过晚饭,我们乘坐花舫游船从游客中心向古城出发。运河两岸灯火通明漂亮极了。快到古城了,远远望去,各种彩灯把古城装扮得美轮美奂。
游船刚一停稳,我便迫不及待地跑上岸。古城城门外,一个大型拱灯“寻梦台儿庄”,拱灯上龙飞凤舞,昭示着中华腾飞;旁边是一排大大小小的陀螺“转大运”,预示着我们转向成功。进入城门,正对着的是一个大型公鸡彩灯,彩灯有四只大公鸡,它们面向四个方向,每只都气宇轩昂,表明今年的鸡年我们蒸蒸日上。再向前看到一组石榴花灯,每个石榴有好几个人大,上面还躺着一个小孩,看上去他无忧无虑、快乐自在,这让我们多么羡慕啊。
沿着古城的街道向前走着,两边是古建筑,但建筑里却是现代的生意,甚至还有酒吧、迪厅,显现着古代与现代气息的结合。路两旁还有着很多传统手艺,卖糖人、棉花糖……其中一个小广场上,一部老放映机正在放《战台儿庄》的电影,这种放映机我还没见过,可正看着呢,突然没声了,原来是胶片烧断了,看来以前看个电影还是不容易的。
内河上,小游船载着游客不断穿梭,与岸上的景色相映,处处显现出祥和与宁静。突然,湖面上竟然涌起一个大“波浪”,但你仔细一看,原来是一个大“波浪”的彩灯,竟然达到了以假乱真的地步,可见彩灯制作工艺是多么的精细。
三个多小时过去了,我们沿着古城转了一圈,也到了该离开的时候了,看着那一个个彩灯作品和传统老手艺,我不禁佩服起灯展的作者和老手艺的传承人,正是因为他们的不懈努力,才换来美丽的台儿庄。