作文太平桥200字
今天,是寒假的最后一个礼拜,原本整个寒假都很无聊的我,终于盼到了一丝光明——大伯又要带我出去玩啰!这次出游的目的地是太平镇,我们满心期待的准备出发,等大家都准备好后,我们就出发前进太平啰。
经过了蜿蜒曲折的公路后,已经渐渐来到了山上,蜿蜒的直肠小径也越来越多,真是绕得我头晕目眩啊!随着山路越来越弯,我的头也越来越晕,到最后竟然开始想吐了起来,有人建议我先小睡片刻,我就开始进入了梦乡。醒来时已经到达我们的目的地了——位于山内的太平,一睁开眼,就看见一大片的茶园映入我的眼帘,正确来说,是在离我们不远的山上。我们下车后的第一件事就是爬那座山,我们走着走着,我慢慢发现我们离地面越来越远,心中的恐惧慢慢的升起。大伯见状,面带微笑的跟我说:“不要怕,要慢慢克服你心中的恐惧。”听到这句话,我心中的恐惧慢慢消褪了,经过了一连串的曲折山路,我们终于登到了山顶!从高处俯瞰下去,一面是广阔无际的海洋,另一面则是熙来攘往的太平镇,从这座山上我们可以鸟瞰所有太平的美景,看着这些以前从未耳闻的美景,我心中不禁赞叹:“为什么有如此的美景,我以前竟然从来没有听闻过呢?”
等我们下山后,也差不多是中午的时候了,我的肚子也开始咕噜咕噜的叫了起来,我们在不远的老街上闻香而来到一间面店,纯朴的装潢,让人不禁忆起以前这里的繁华。等我们的五脏庙填饱了之后,眼光锐利的大伯马上看到的有一间摆满图画的画廊,听在地人说,那是来自外地的画家,每张画几乎都画得唯妙唯肖,彷彿置身画中之地呢!看完每一幅画后,他开始介绍起了本地的传统文化,说着这个地方的兴起与衰落,他深深的叹了一口气说:“这里以前有许多的工坊,制作许多五颜六色的布料,但随着人口外流的影响,工坊纷纷倒闭,才成了现在这副模样。”一说完,从眼眶流出两行泪水,我们也暗自叹息。
等浏览完所有的传统文化后,时间也差不多到了,我们起身准备离开,帮我们讲解的阿姨依依不舍的向我们道别,我们也希望这片静谧的大地,总有一天也可以发扬光大,不要让世人所遗忘。