给海岛战士的一封信500字作文
敬爱的宝石岛战士们:
你们好!
我猜你们收到信时,一定感到很奇怪吧!什么?不知道我是谁?也不知道为什么寄信给你们吧?告诉你们,我是一个来自北海小学612班的学生,叫边泽浩。我从我们语文教材书上的课文——《彩色的翅膀》中认识了你们,我们虽然素未谋面、各不相识,但我们的心始终是连在一起的。自从看了这篇文章,我就特别想写一封信来谢谢你们!
宝石岛的叔叔们,你们真了不起。我们班的所有人都十分敬仰你们:在读《彩色的翅膀》这篇课文时,听说你们开了一个十分特别的“尝瓜会”,我在书中也了解到了这个西瓜的来之不易,和你们的良苦用心。“看着”这个刚结的西瓜,我就仿佛看到了你们把一个又一个的西瓜种子从你们自己的家乡带来,带着自己的一份爱岛建岛的深情一起种在“海岛田”上,你们那一滴滴的汗水,不料却是“有心栽瓜瓜不结”。虽然许多战士泄了气,但又不甘心是结果是这样。就在这个时候,你们知道了没结瓜的原因,那是因为昆虫“不喜欢”来宝石岛,雌花和雄花又没有进行过授粉,当然无法结瓜,于是你们给每一朵花仔仔细细地进行了人工授粉,功夫不负有心人,果然结出了一个又一个水灵灵的小瓜。谁知,在一个狂风怒吼的夜晚,巨浪扑上了这个小岛,把小瓜打地几乎一无所剩。你们还是不甘心,仔仔细细地进行查看,还好还有一个小瓜幸存了下来,这个幸存的小瓜在战士们一滴滴汗水的滋润下,奇迹出现了!这个小瓜成了小岛上第一个“成年”的西瓜……
对了,我在《彩色的翅膀》文中,你们有一个叫小高的海岛战士,是他把昆虫“邀请”到了你们的宝石岛,他现在过得好吗?如果过得好,就替我问候他几句。对了,还有他“邀请”来的昆虫是不是经常和你们作伴?我想应该是。在此,我祝福小高能够平平安安地生活,他带来的昆虫可以世代繁殖、和你们作伴!你们的生活也能过得更加美好。
最后,我祝福宝石岛变得越来越美、越来越富饶,你们的小岛生活可以越过越好;而我呢?会更加努力地学习,说不定在不久的将来,你们就可以在宝石岛军队里见到我了!