018《开学第一课》中学生观后感
今天是9月1日,一年一度的《开学第一课》节目已经直播完毕,其中有几个人的话,有的让我认识到了我之前错误的想法,有的让我懂得了生活的道理,也有的让我永生难忘。
首先我在这次节目中,最难忘的就是成龙给我们分享的故事,这个故事就是他本人的亲身经历。成龙最初是一个“跑龙套”的,是“尸”演员,他因为演“尸”演得好,被导演看中了,他才有了后面的成果。那么他好,好在哪呢?我认为他非常有职业道德,怎么说呢?第一,他演戏几乎不用替身;第二,他演戏因为太过逼真,几乎全身上下都受过伤,但送医院无数的他,没有一次喊过痛叫过疼,骨折了也打完石膏接着演。对比一下别人,指头受了点伤,就坐在边上喊“哎哟”。他的敬业爱国让我感动。
接下来全国珠心算冠军的王桐晶的一番话,让我对一些事物的看法有了改变。
很多人想知道为什么有了计算机,但是还要学珠心算呢,王桐晶却回答,“学珠心算,运用、使用它,其实是在锻炼我们的大脑,虽然计算机不可能统治世界,但我们也不能过于依赖它。”王桐晶不忘初心,还不断创新努力,取得了优异成绩。没有错,学习上我们不可以因为学习了新知识而抛弃了旧知识;生活中我们不能有了新朋友,而抛弃了旧朋友。只有新老朋友团结起来,才能更好的实现自己的梦想。
当然,梦想建立在为国、为社会、为人民服务的基础上。