观察拈花湾的作文
今天,我们全家一起来到美丽又热闹的灵山小镇——拈花湾游玩。
说它美丽,一点儿也不假。这里的禅意建筑和景观,仿佛让我穿越到了唐朝。石径旁边都围上了由编制大师编成的竹篱笆。庭院、池边、溪边、树下都铺满了台藓,每一寸台藓都是从临安、萧山、天目山、雁荡山等地方经过层层严格的选拔而来。湖水清澈见底,一艘艘小船正停靠在湖边的芦苇荡旁。远处的山连绵起伏,就像一幅优美的山水画。
说它热闹,一点儿也不假。大街上人来人往,人们吃着各种各样的美食;孩子们都跑到糖艺店去制作自己喜欢的动物。最后,我们来到点亮新灯处祈福,我们在显示屏上写下家人的名字和祝福语,孔明灯便会缓缓升向空中,带着我们的祝福飘向远方。
最后,我们依依不舍地离开了。啊,我爱拈花湾!