在大年二十九的夜晚,我们欢笑着,跳跃着…
在我们的企盼中,爷爷仔细地将鞭炮一一分给我们。我们欢呼雀跃着,迫不及待地开始了烟花之旅。
首先是个子虽小,力气却不小的“欢乐豆”。我拿起一颗“欢乐豆”,心中确实也忐忑不安。“欢乐豆”是几个小豆子被彩色塑料袋紧紧地包着,圆滚滚的,看着挺娇小的。我小心翼翼地拿出了一个“欢乐豆”,用尽全力抛出。只听“嘭”的一声,我思考着:这个“欢乐豆”虽然个头小,但是力量却如此之大,它到底是用什么原理制成的呢?真奇妙。
夕阳沉落在高大的建筑物背后,巨大的黑色幕布遮盖了艳红色与白色金黄色交织的天空。我们也迎来了最后的也是最绚丽的烟花。
最后是那惊天动地的“冲天炮”。说是“冲天炮”,当我见到实物时,不禁大吃一惊,它只是一个普普通通的又细又长圆柱型棒子。爷爷叫我抓紧棒子,然后就点火了。只见它的那端头开始冒烟,接着开始发炮。说那声,不大也不小,但要是拿来吓人,可会着实吓一跳!我紧紧地抓住“冲天炮”,生怕它会结结实实地从我手中溜去,那情景,我是想象不出来的,只知道三个字:闯祸了!这个“冲天炮”发炮的力道确实有点猛,但还不至于脱手。一声声“嘭嘭”的发炮声回荡在人们耳边,一片片五颜六色的烟花映入了人们的眼帘…
第二天,我起床了,那一阵阵的发炮声和人们的欢笑声却还时时回荡在我的耳边…