颐和园一日游作文400字左右
北京颐和园是清朝时期皇家园林。风景秀丽它,向世人展示中国皇家园林美。
我们刚进颐和园,一座极有园林特色,由白玉汉石砌成拱桥就出现在眼前:石拱桥护栏雕着许许多多龙,栏柱上雕刻着一只只威武,形态不同小石狮子。经过石拱桥,便看见了昆明湖。
昆明湖是颐和园一个大湖,从高处向昆明湖望去,昆明湖就像一个寿桃。昆明湖,是一个人工湖,我想,那该要用多少人力物力呀!昆明湖周围绿树成荫,景色宜人,湖水清澈,真令人心旷神怡。在昆明湖北岸是一条雕梁画柱长廊,这长廊长达700多米,有1万2千幅画,并且每幅画都没有相同地方。
走到长廊尽头,就看见一座倚山而建阁楼——香阁。香阁是慈禧太后游玩颐和园,在颐和园休息地方。那里红漆梁柱,金漆木雕,金壁辉煌,里面还有不少奇珍异宝。
最后我们来到了颐和园一个景点:苏州街。它是将江南民居生活浓缩到园内,苏州街环形而建,街一边是古色古香商铺,地是用花岗岩石建成,另一边是水道,中间有小拱桥,好像回到古时。
颐和园有山有水,有亭台楼阁,真不愧为皇家园林。