今天,我们去游览了颐和园,颐和园是皇家最大花园,里面有囚禁清朝皇帝光绪地方。
在囚禁光绪四合院里,只有一间房是供光绪住,其他房子看是阁楼,雕梁画栋,但中看不中用。你一开门,里面没有桌子、椅子、床等摆设,只有一堵墙。为什么?因为光绪帝母亲慈禧太后怕他造反,才在屋里砌起了墙,使光绪只能在一间屋子里呆着。
走过这个四合院,便是世界上最长画廊——长廊。它总长是七百多米,共有一万四千多幅形态各异画,有山水、花鸟鱼虫,还有人物,应有尽有。它是在上世纪六十年代遭到破坏后,在周总理关注下重新修复。
随后,我们游览了万寿山、参观了佛香阁。
时间过真快!转眼间太阳快下山了。我们就要离开颐和圆了,但颐和园美景尚为全进入我们眼帘,真有些遗憾。
再见了颐和园,我会再来。