前几天,我在电视上看到一个新闻消息:一个11岁的男孩,他妈妈当着全班同学打了他一巴掌,因此他离家出走,事后,当机制要采访这位母亲,而母亲却说:你们先走,我没空搭理你们,我还要找我的儿子……经过记者多次相劝之下目前终于接受采访在采访时,这位目前的眼神总是,飘忽不定。她的言行全都是为了找儿子,总是拿着自己儿子的照片到镜头面前去
看到这里,我已经泪流不止,我心中已怒火冲天。目前为了找儿子都可以向别人下跪,而儿子却因为一巴掌。而抛弃自己的母亲。不念母亲是怎样把自己养大的、不想母亲十月怀胎是的痛苦、不想母亲给予我们生命时的决心。小时候,目前为我们的吃喝操心,长大后,母亲为我们的学习着急,成年后母亲又为我们的事业着想,不求一丝回报,默默地为我们付出大半生。
父母给与我们生命,想让我们成为人中的龙凤,而我们却那么不争气。甚至我们还攀比,那只父母的汗钱挥霍青春。我们总是想:为什么我的爸爸不是李嘉诚,为什么我家这么穷,但是,你嫌父母无能力给你创造那种生活的时候,父母也在想:为什么我的孩子不是全校第一,为什么我的孩子总是闯祸。我们要反思反思了。父母为我们不容易,我们却这么伤他们的心。仔细想想,当我们在学校轻松学习的时候,父母在干什么?当我们吃着我们心爱的零食的时候,父母,可能还没有吃饭,当我们在购物的时候,在购买自己心爱的礼品的时候,想没想过这是父母用汗水换在的钱又被我们轻松的换回去。
父母对我们的爱太深了,而我们对父母的关心太少了。
如果用一句话来表达我对父母的爱,我会说:爸,妈,你们辛苦了。
因为父母不需要物质的回报,他们需要的是我们做子女的真心一句话:
爸!妈!我爱你们……
带着乞求的目光,求着别人帮自己找儿子。甚至给观众下跪。