夏日高悬与空,洒下万道金辉,照亮了整个世界,把一份灼热带给了每个人。此时,漫步于一片绿阴下,拿着一杯饮料,自是无限惬意。忽然,耳边响起一阵蝉鸣,刚刚略为平静的心有烦躁了起来,刚刚稍稍舒张的眉又皱了起来。身边的妹妹看见了,她仰起头,笑得无比灿烂:“姐姐,你静下心来听,来看,其实蝉是很优秀的演奏者呢!”“是吗?”带着几丝好奇,几份怀疑,我驻足细听。呵,原来蝉的鸣叫也是那么的多彩,小小的生灵,也在尽它们的全力演绎着夏天!顿时,我明白了其实生命中美好的事物太多太多了,多姿的情趣充满了生命的没一寸空间,让我们变得不懂得珍惜,变得挥霍、浪费!
早春的花苞下,你带着的是欣赏的笑容还是无所谓的匆匆一瞥?剩下的烈日下,你带着的是奔放的热情还是疲惫的身躯?深秋的红叶下,你带着的是落叶的情愫还是破败的感伤?初冬的白雪,你带着的是圣洁的憧憬还是寒冷的哆嗦?换个角度,换种心情去体验,生活的情趣便不再难寻!
聆听花开的声音,注视云朵的微笑,去体验,去幸福的生活……