四年级作文荥阳植物园的景色
四月十二日这一天,阳光明媚,学校组织三至六年级的师生踏青,目的地是南湖植物园。一路上彩旗飘飘,欢歌笑语,大家排着整齐的队伍,个个神气十足,构成马路上一道亮丽的风景。
终于到达南湖植物园,马路上来往的车辆停止行驶,为同学们开启绿色通道,这让大家更加兴奋不已。植物园门口的两颗粗壮的槐树,已经发出嫩芽,他们头碰头,仿佛两位绅士恭迎大家的到来。走进植物园,眼前的景色让大家大吃一惊,一片绿油油的树木映入眼帘,好像置身于一片绿色的海洋中。前来游玩的人,来来往往,也陶醉在这美景中,脸上挂满幸福的笑容。
我们三年三班来到一块空旷的地方,班主任进行了活动安排,由于今天有三位家长也来参加班级踏青活动,加上一位配班老师,共五位大人,大家分成五个小组,分头活动,十一点的时候,在植物园喷泉处集合。老师刚安排完毕,同学们像飞出笼的小鸟,欢快的散开。我们组来到一个假山旁,组长提出合影留念,大家摆出不同的姿势,拍下难忘的时刻。
转眼间来到植物园的中心位置——人工湖,看到碧绿的湖水犹如一块大翡翠,晶莹剔透,一眼就能看到底。岸边栽植着各种花草树木,有朵朵盛开的樱花;雪白的梨花;挺拔的雪松;随风飘拂的杨柳;让平静的小湖生机勃勃。勤奋好学的同学不时地掏出笔记本随时记录各种树木的名字,以及所观察的内容。拿照相机的同学也不住地保存迷人的景色。
时间过得好快,转眼到了集合的时间,最终依依不舍得离开植物园,我多想留在这里,闻着花香,躺在大自然的怀抱中。