我深深地爱着自己的祖国。就在那一刻,我感到我有一个强大的祖国。
一个值得铭记的日子。
二零零八年五月十二日,在四川汶川发生了前所未有的大地震。顷刻间,充满欢声笑语的校园变成了狼狈不堪的废墟,一座座耸立的大厦在眨眼间倒塌。这场无情的地震让多少无辜的人无家可归,让多少人失去了美丽的家园……在废墟下,有多少人被困在那里?有多少人还活着?这些一切的一切,都是个未知数……
天灾无情,人有情。
得知四川发生地震后,中华民族不但没有被天灾击垮,反而坚强地凝聚在了一起,纷纷向四川伸出援助之手,有钱捐钱,有物捐物。这正是爱国的最好表现。信念撬开了残壁,顽强搬走了巨石。爱心包扎了创伤,温暖驱走了恐惧。
至此,四川人民坚强地从中国版图上屹立起来。
回看今天。北京奥运会举办的成功,得到世博会的举办权以及横跨在海上的跨海大桥……
这些的一切,深深地让每一个爱国的人感到自豪和欣慰。因为这些喜悦的果实正是十三亿人共同进取,努力的结果。如今,祖国已不再是“东亚病夫”,而是骄傲地飞在世界东部的一条龙!
我爱我的祖国。这一刻,我深深地感到我有一个强大,昌盛的祖国!