春天来了桃花开了作文
春天来了,美丽的春姑娘迈着轻盈的脚步,带着暖暖的春风,来到了我们的身边。
你看,春姑娘把田野装扮的五彩缤纷。地上的小草在春雨的滋润下使劲地从泥土里探出头来,睡了一冬天的麦苗也从睡梦中醒来,呼吸着清新的空气。漫山遍野的野花都开了,有红的,黄的,白的……香气四溢,漂亮极了。这下可把辛勤的小蜜蜂忙坏了,你听它们欢快的唱着,在这朵花上闻闻,那朵花上亲亲,忙个不停。山坡上勤劳的的农民伯伯正赶着老黄牛在耕地、播种。河里的小鸭子在你追我赶,快活地游泳。刚从南方飞回来的小燕子,也在岸边的柳树旁叽叽喳喳地叫个不停,好像在说春天来了,春天来了。
你看,在广场上玩的人也多了起来,一冬天很少出门的老人和孩子,也都脱去厚厚的棉衣,换上了薄薄的单衣,晒着暖暖的太阳,出来活动了。你看天上不知什么时候飞来一条“蜈蚣”,还有一只“老鹰”,原来是他们在乘着春风放风筝呢。
啊,美丽的春姑娘,是你把这个充满生机的世界送给了我们,我们要举起双手热情的拥抱你!