有人说世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。我们新余的湿地公园就是一个实现“人与水零距离接触”的美丽生态园。
湿地公园座落于新余市体育馆旁,依傍孔目江水,利用孔目江旁的沼泽地建成的生态公园。景观面积达22万平方米,白天它是花的海洋,晚上是灯的世界,是人们休闲、健身、游玩的好去处。现在就让我们一起去感受下它的美吧。 从体育馆走过来,首先我们看到的是三幅铸铁壁画,告诉了我们过去的新余别名—钢城。往水边方向踏上婉延曲折的木栈,五颜六色的鲜花伴着翩翩起舞的蜜蜂蝴蝶,七彩斑斓的小鱼在一汪汪的溪水中自由自在地嬉戏。坐在木椅上俯视江水,水是静的,静的象一面铜静,照映出绿的树,红的花,蓝的天,白的云,微风习习,波光鳞鳞,伴看快乐的阳光我仿佛走入人间仙境。 沿木栈往前走,一路疏密有致的树木有桃树、桔子树和梨树等,春天桃花盛开,秋天黄澄澄的蜜桔诱得你口水涟涟。散落在木栈边的八角亭静静地恭迎游人来休息。形状各异的桥就象天上的星星点缀着湿地公园,我们来看看那座浮桥吧。它是由许多条船支撑的、横跨孔目江两岸,是公园中最长的一座桥,到了晚上,船沿上灯光闪烁,连成一片,就象七夕节牛郎织女相会的天桥。
漫步湿地公园,看着悠闲的垂钓者、安详的老人、快乐的孩子,我心中充满了骄傲,为了我们新余的美丽而骄傲!