咦,公园还有袖珍的?不信你跟我来瞧瞧。
从我家后门出去,向前走十多步,就能到达一个小小小小的公园,只有四五平方米,我们称它为“袖珍公园”。它给了我在紧张的学习后的轻松快乐,也是它,让我亲近大自然,尽情倾听花的私语和那些小生物的演奏。
公园的四周是一圈四季长青的小树,密密地守护着它,使这一方天地酝酿着“世外桃源”的气息,仿佛与世隔绝。在绿树的脚旁睡着一盆盆兰花,她们正为明年的“竞赛”做充分的准备,比比谁笑得最甜,笑得最美。
公园中间有一张“四不像”的石桌,不是方的,不是圆的,不是三角形的,更不是梯形的。左看右看还是不知道那是什么形状,更不清楚它是别地搬来的大自然的杰作还是石匠们的精心制作,只知道它四周的小圆石凳是后来添上的。大家在悠闲时常常来这儿下下棋,看看书。
公园的地上铺着四四方方的石快,中间的缝隙中,几株枯黄的小草仍是那么乐观,张望着大千世界,丝毫不埋怨命运的不公,更不理会娇花嫩叶的嘲笑,骨子里透出一股刚强。
此时已是初冬时节,水仙花更精神了,雪白的花瓣,黄色的花蕊,还有那沁人心脾的清香,裹着白霜的修长的碧叶,给这寂静的公园增添了无限生机。
我爱这一方小小的天地,这个美丽的“袖珍公园”,更喜爱创造它的大自然。你喜欢它吗?