我的家乡有一条小河,那里的河水清澈见底,美丽极了。
春天,万物复苏,百花盛开。河水上面的冰在温暖的阳光的照射下融化了,河两岸呈现出一派生机勃勃的景象。小朋友们可以在河边采野花、捉迷藏,十分有趣。
夏天,红彤彤的太阳在空中徘徊,热得知了不停地叫,晒得小狗伸出舌头。这时,河里的荷叶变得更绿了,荷花也盛开了,粉的像霞,白的像玉,在荷叶的衬托下显得格外娇美,小鱼们也在荷叶下自由自在地嬉戏。
秋天,河岸两边的花和树上的叶子都凋谢了。树上结了许多果子,有红通通的苹果,黄澄澄的梨,火红的柿子。在秋雨的洗礼下,果实变得格外诱人。
冬天,河水结冰了,雪花纷纷扬扬地落下,不一会儿河边就变得白雪皑皑了,都分不清哪是河哪是地了。小朋友们在厚厚的雪地里打雪仗,堆雪人。白茫茫的雪地霎时间成了孩子们的游乐场。
啊!我喜欢家乡的小河,因为它每天都给我们带来了欢乐。我要变成一条小鱼,在这条河里生活,快乐地游玩嬉戏。