关于银杏树的作文四年级
秋天,已经乘着风的列车悄然来到了我们的身边:空气中四处弥漫着果香;落叶像下雨一样迫不及待地从树上跳下来;孩子们放风筝的呐喊声也越来越了。秋,就这样到了。
在学校的南边,有几排整齐的银杏树。每当风的列车呼啸而来,那满头的金发便会悠悠地落下来,给灰色的道路盖上一层棉被。偶尔,会有几片火焰般的枫叶被调皮的风从远处拉着、拽着冲向这金黄的大道,风把枫叶丢下,自己又玩去了。枫叶缓缓降落,最终掉在了这柔软、舒适的棉被上,变成了被子的点缀,地上的一片金黄点上了几笔火红后更加美丽了。
我记得小时候哪本杂志上说,银杏树又名孙子树,意思是说,爷爷种下的银杏树要等到孙子这辈才能吃到它的果实。学校的银杏树只有十几年,按说结不出白果,可是一到秋天,它们就硕果累累,有时还“啪”地砸向你的脑袋,似乎是在和你玩游戏的调皮孩子,给了我们很多欢乐。
在这样的仙境中,谁的心情不会变得美妙呢?在阳光下,走进这如同黄金铸成的树林之中,和好朋友一起,提一只小竹篮钻进树林中捡几片好看的小扇子;在树下高高的草丛里找几个掉下来的白果,洗干净后当作小零食躲起来享用,吃完了还把剩下的果壳看成是宝贝收着,不肯扔;拿一本书坐在银杏树下,让落叶尽情地停留在身上,闲时数数自己的“新装”到底由多少片金黄的“布”组成,有时忽然一个激灵猛站起来,把落叶抖得到处都是,然后才反应过来,或哈哈大笑,或放下书奔跑起来,在遍布黄金的大道上留下几片渐渐被覆盖的脚印,都是在即将结束的快乐童年中最后的乐趣。
黄金树林,不论男生女生都深深爱着的地方,就连值日生也舍不得把这满地的金黄扫走,幻想着如果能留着该多好。
天空中黄蓝交界,一片和背。风起时,漫天黄叶飞舞,亦幻亦真。黄金树林点亮了我的生活,有时候我也幻想着,如果能留着,该多好。