金钱、权利,难道人们的心中只有这两样东西吗?其实难道只有这两个吗?难道没有比钱和权更有份量的东西吗?我的答案是有。比如感情,比如家庭。人们应该试着敞开心扉以真情待人,这样也许会得到别人的回报。
曾经有一人一方面拼命推测别人心思,一方面费尽心机地掩饰自己心理的盘算。不久,他开始感到情感的饥渴,感到心灵的寂寞。心里的话找不到可以倾诉的人,受伤的心没有人抚慰,陷到了茅盾重重的境地。我想社会是由人组成的,人是不能脱离社会而单独生存的,可见孤独并不应该属于人类,每扇窗后面都有一个美丽的\'故事,每一扇窗后面都有一双好奇的眼睛如一颗真挚的心。
如果在我身边的人心窗被木条订住了,我会帮他一条一条地拆下来,直到他敞开了窗。这样,相信每个人都拥有快乐,拥有灿烂的笑容!