美丽的银川作文1500【
今天,我和妈妈坐飞机去银川旅游。这是我暑假期盼已久的旅行了。经过三个小时的飞行,我们来到了银川。从飞机上
钟表的指针一直走着,时间转瞬即逝,谁也阻止不了。当时间老人玩弄钟表的时候,我们的家乡发生了翻天覆地的变化。
镜头一崭新的柏油马路上川流不息的车辆一起向北,这是怎么回事?原来,人们的生活水平提高了,买车的人越来越多,交通部门为了缓解交通拥挤,在部分路段实行单向行驶措施。看着在天桥和地下通道中熙熙攘攘的人群,我不禁有一丝得意。
镜头二穿行于人群之间,看着地上的彩砖和周围崭新的高楼大厦,心情格外舒畅。路边的女人正在谈论新建的购物娱乐广场,说那里装扮得富丽堂皇,而且物美价廉。我和朋友很好奇,就随着大家来到“东方红”广场,门前无数的白鸽翩翩起舞,引人无限遐想。
镜头三在阳光明媚的早晨,我踏上了去学校的路。我们早就免除了学杂费,现在大部分学校都换上了塑胶跑道、人造草坪。我们的新学校很快就要建成了,总听人说新学校很漂亮,相信很快就能看到了。
镜头四坐在爱伊河畔,放眼望去,一片欣欣向荣的景象。醉人的芳香、游动的野鸭,时而跳出水面的鱼儿,碧水蓝天,绿草茵茵,这真是一幅大自然流光溢彩的画卷,画卷上跳动的音符便是欢歌的喜鹊了。
我们的家乡银川正在打造塞上湖城,周边生态环境好了很多。艳丽的灯光下人们在河畔上漫步,那是一件多么惬意的事啊!为了让人们的生活更加舒适,银川人正在用辛勤劳动打造一个美丽的塞上江南。当时间老人再次挥动魔杖,迎接我们的将是一个崭新的银川。