有一天,我在阳台上梳头,小猫跑过来“喵喵”叫着。爷爷对我说:“小猫照镜子可有意思了。”我听了爷爷的话把镜子放在地上,小猫果然好奇的跑了过来。小猫发现镜子里有一个跟它一模一样的小猫,就绕着镜子跑了几圈,发现什么也没有就有点生气了。它又在镜子两侧穿梭往来,发现还是什么也没有,小猫这次真的火冒三丈了。它竖直脚,把耳朵竖得老高,两眼一眨也不眨。过了一下,小猫往镜子上一扑,“哐啷 ”一声镜子倒了,吓得小猫魂飞魄散向屋里跑去。我和爷爷看见了都捧腹大笑。    这只小猫真是太可爱了,使我一生难忘。