一个晴空万里的早上,猫咪小花在公园里找东西吃。
小花心里想:要是有一个朋友和我一起玩就好了,如果再加一顿午餐就更好了。
小花走呀走呀,突然它发现了一面镜子,它就站到镜子前面,看见镜子里也有一只小猫。于是它就问:“你是谁呀?”镜子里的小猫也问:“你是谁呀?”然后,小花做什么,镜子里的小猫也学着做什么。小花就生气了。这时,有一只小老鼠从镜子后面走了出来,小老鼠说:“镜子里面也是一只小猫,这个小猫比你能干!”小花听了更生气了。
于是,小花就扑了上去,一拳就把镜子打碎了。这时候小花发现镜子里的小猫不见了,又看见了正在得意洋洋的小老鼠,小老鼠说话了:“我是故意气你的,因为镜子里的小猫就是你呀!”小花知道事情的真相,羞愧极了。