大河报组织我们小记者去少年宫观看《迷宫》,它的主要内容是:果冻的爸爸妈妈经常让果冻写作业,弹琴,果冻很烦恼,一天果冻同学布丁为了给他送一瓶批评罐头,正好果冻又在写作业,布丁把罐头给他爸爸妈妈后就走了,等果冻的爸爸妈妈走了,布丁就又来了,果冻说:“你怎么又来了”,布丁说:“我担心你受批评”,果冻哼了一声就自言自语的说:“要是给我七天的时间让我自由自在的玩就好了,突然,闹钟先生出现了,然后果冻和布丁在滴答、滴答、秒针转,奇迹、奇迹快出现这句神奇咒语的帮助下,掉进了迷宫。
地下迷宫是由人类丢弃各种垃圾组成的城堡。它是由大皮鞋、易拉罐、烂苹果为首领还有他们的随从发条豹子,他们主张浪费,果冻顺从它们浪费,布丁反对浪费,被大皮鞋变成了一只青蛙,果冻为了救布丁被大皮鞋关进了沉重的罐子里,此时的果冻孤单、无奈,想爸爸妈妈,想自由,正好壁虎两兄弟路过这里救出了果冻,果冻逃离罐子,并且救出了布丁。但是一个不幸的消息传来了,果冻的爸爸妈妈为了寻找果冻,也被发条豹子骗进了迷宫里,果冻必须撞过三关才能救出爸爸妈妈,果冻毫不畏惧的闯过了三关,救出爸爸妈妈。果冻终于和爸爸妈妈相聚了,此时,千言万语都汇成了一句话:我们永远都不分离。在大沙鱼的帮助下,他们又念了咒语滴答、滴答秒针转……又回到以前的生活了。
看完这部童话剧使我明白很多,我以后再也不乱丢垃圾了,要保护我们的环境,保护大自然。让废旧物品再利用。绝对不浪费。听爸爸妈妈的话,听老师的话,做一名合格的小学生。