萍乡的春节作文400字
你们知道我春节是怎么样过的吗?告诉你吧!我春节是这样过的:早上睡个大懒觉,中午吃顿团圆饭,下午就去爷爷奶奶、外公外婆,叔叔阿姨家拜年,晚上又吃顿团圆饭,然后就一直熬夜,熬到深夜咯!这么看来似乎也没有多大意思。
因此我希望春节可以这么过:在春节这天,大家把自己的好东西都拿给大伙一起分享;而且每一家店都要让每一个人来免费拿自己想要的东西,而店主也可以去拿别人的东西,吃饭时,家家户户全都聚在一起,把自家所做美食都放在一起,与别人一起分享,然后每个人手上都一张票,觉得谁家的菜好吃就投谁一票,不过不能投自己的,最后,哪家得的票多,哪家就得到一个大礼包,还有……。
无论怎么过,我还是希望春节那天的时间可以停留,让我们喜庆的气氛能浸透在角角落落久些。春节真好!