很久很久以前,在一个巨大的岛上,生活着许许多多的恐龙。岛上有发着绿光的巨大石头,还有茂密的森林,清澈的河水欢快地流淌着。小恐龙卡罗和科力是一对好朋友,他们每天在一起打水仗、扔石头、比赛跑步、捉迷藏,玩得可开心了。
一天,卡罗和科力去玩捉迷藏,科力一不小心掉进一个很深的洞穴里,结果被洞穴里的毒蝎子、毒蜘蛛、毒蛇当成了美味的食物。卡罗伤心极了,因为它失去了一个好朋友。
不久后的一天,发着绿光的巨石突然爆炸,巨大的冲击波使整个岛上的树木变成一片火海。卡罗惊慌地向远处逃去,可是到处都是火焰,他只好躲进了一个山洞里。不知过了多久,卡罗从洞里走了出来,外面变成了一片废墟,所有的恐龙全都了,只剩下卡罗孤独的生活着。不知又过了多久,天空中飘起了洁白的雪花,卡罗因为没有食物,慢慢的去了。
恐龙灭绝了,恐龙时代就这样结束了,有一个新的时代来到了。