大约两亿年前,恐龙的足迹遍布整个世界。它们的种类很多,形态更是千奇百态。
雷龙是一个庞然大物,它的身体比六头大象还要重。它每走一步,就会发出好似雷鸣般的响声。
梁龙的身体很长,从头到尾足有20多米。仿佛是一架会移动的吊桥。
剑龙的背上长着两排三角形的剑板,尾巴上还长着四支利剑一样的尾刺。
三角龙脸上长着三只大角,每只都足有一米长——这样的脸型,让任何动物都忘而生畏。
鱼龙长得很像海豚,它可以潜入水中寻找食物。
翼龙的身体两边长着宽大的翅膀,它展翅高飞时,就像在天空中飞翔的轻型飞机。
霸王龙是凶猛无比的肉食恐龙。它大大的脑袋,短短的身子,牙齿就像锋利无比的匕首。
伤齿龙并不是长着受伤的牙齿,而是长着能让动物受伤的牙齿。
大约在六千五百万年以前,恐龙突然神秘消失。恐龙灭绝的原因是个未解之谜,我猜想可能是因为小行星撞地球、自相残……