走进园门,首先映入眼帘的是一个大大的水池,里面养着很多五彩斑斓的小金鱼,你只要扔一些面包屑下去,它们就会蜂涌而来,红的、白的、粉的,一眼望去,五颜六色,十分好看。
在池塘的旁边,还有许多木凳和大树。小朋友和大人玩累了,就可以在椅子上休息,又凉快又舒服。一旁的空地还可以用来打羽毛球、溜冰,公园里还有很多健身设备,让人们既可以休息,又可以健身。
再往里走,亭台楼阁、石拱桥,每一处细微的景物都体现了绍兴小桥、流水、人家的古韵,让人留连忘返。
公园里还种满了银杏、石榴、兰花、桂花等等,花花草草,一年四季花香四溢,让人沉醉。
河清园真是一个美丽又好玩的地方啊!