家乡的夏天100字作文初一
我这才想起来,已快过春节了,我不禁也思念起故乡。为老太太量过尺寸,便用玻璃缝制机飞快地做起衣服,可心里想的全是家乡的事。
过了几天,我请了假,便带着这几天才做成的棉衣,坐着新型客轮,回到家乡,在路上一直想象着故乡会变成怎样。
半个小时后,终于到达了我期待已久的故乡,我一下船,便坐上飞天快车按着地址来到家里,爸妈一见我,便高兴地坐在一一起谈天说地,家里便立刻有了团圆的气氛。
第二天,天空格外晴朗,我在街道旁散步,原来臭气扑鼻的骏马河已变得清澈见底,上面已结了一层亮晶晶的冰,许多大人,孩子在上面滑冰玩耍。
我又顺着满地是雪的道路走,一踩一个脚印,我不知不觉地来到了森林公园。因为是冬天,所以这里改成了滑雪场,树木也穿上了银装,戴上了银色的头饰。我走进去,便坐着车上去,又滑下来。渐渐的,夜幕降临了。
天上的月亮挂了起来,冬天的月亮透着光照在夜空。路上的灯光五彩缤纷,比星光还明亮,还耀眼,还美,还绚烂。繁华的街道上有五颜六色的车,有在地上跑的飞速快车,在在天上的新型飞车,把本来沉寂的天空,装饰得格外可爱,把本来冰冷的月亮,都给逗笑了。
二十年后,故乡变得让我不再熟悉,一想到这,心中那千丝万缕的情感便涌上心头了。