关于北京天坛的作文200字
各位游客:
大家好!欢迎来到北京天坛。我叫汤采璇,你们可以叫我汤导游。希望大家玩得开心,玩得愉快!
朋友们,现在到的地方就是北京天坛。大家往上看,有三个想似UFO的天坛。这么大,真是气魄雄伟!
天坛在原北京外城的东南部。位于故宫正南偏东的城南,正阳门外东侧。始建于明朝永乐十八年(1420年。是中国古代明、清两朝历代皇帝祭天之地。总面积为273公顷,是明清两代用以祭天祈谷的建筑。天坛1961年,国务院公布天坛为全国重点文物保护单位。1998年被联合国教科文组织确认为世界文化遗产。
天坛占地272万平方米,整个面积比紫禁城(故宫还大些,有两重坦墙,形成内外坛,主要建筑祈年殿、皇穹宇、圜丘建造在南北纵轴。坛墙南方北圆,象征天圆地方。圜丘坛在南,祈谷坛在北,二坛同在一条南北轴线上,中间有墙相隔。圜丘坛内主要建筑有圜丘坛、皇穹宇等,祈谷坛内主要建筑有祈年殿、皇朝乾殿、祈年门等。
各位游客,今天的行程就到这里,欢迎大家有时间再来细细游赏。