长隆野生动物园游记作文400字
今天大年初一,我跟着爸爸妈妈在广州过!我们一起到长隆野生动物园玩。
进了园,我们先去了考拉园,考拉很爱睡觉,而且爱在树上睡。一进园,我就看到了一只考拉睡在树上,一动不动,因为我以前只在动画片里见过考拉,所以一直误以为考拉只在动画片里有,现在见到了真的!
然后我们看到了孔雀,我还是第一次看见孔雀在高高的树上!可惜没看到它张开尾巴,要是开了屏,那多美啊!
“现在咱们去看猴子吧?”小姨说。“不!我想去看百虎山!”我说。“好吧,好吧,咱们就去看白虎山。”“错了,是百虎山,不是白虎山。”我笑了起来。我们就去了百虎山。
我们先去看了东北虎吃肉,听讲解员说15分中后还有白虎跳水。“什么是白虎跳水?白虎为什么要跳水?难道白虎爱游泳?”看完表演后我才知道,原来白虎是为了争抢食物迫不得已才跳水的。
看到了这么多的动物,比如,大熊猫,长劲鹿,梅花鹿,火烈鸟……我今天真是开心极了。