五一到了,我们全家总动员,要去芷江旅游。我感到既兴奋又开心。
到了芷江,我一下车,抬头一看,哇!这里的风景真美啊!大姑父告诉我这里是日本投降的地方。走进景区,我发现碑文上写着许多关于战争的故事,便认认真真地看了起来。突然,我看见战争时期的武器,非常好奇,马上跑过去看,展览厅里摆满了步抢。***。追击炮……接着我们参观了坦克和那时日本的司令部。看着这些枪炮我的大脑里突然闪现出解放军叔叔冲锋的场景……
我们刚到风雨桥,天公好像在作美,正好在下雨,让我们体验了一下真正的风雨桥。风雨桥上有许多的商店,我那爱美的姐姐们已经迫不及待地去看衣服了。突然我闻到爆米花的香味,转头看去有人卖爆米花,马上跑过去买。爆米花真好吃,不过是谁在我后面老想吃我的爆米花呀?原来是二姑父当我的“跟屁虫”,没办法只好与他同享爆米花的美味!
快要去千层楼的时候,我就想——千层楼不是有很多层楼吗?原来千层楼是下面大上面小的休息楼阁,它像一座塔,很壮观。楼边有一条美丽的湖,湖水清澈透明,像一面大镜子,照着天地之间所有东西。突然我看见了楼梯,就兴高采烈地往上跑,“扑通”一声,哎哟!我的头非常痛。等我抬头看时才发现楼梯被堵住了,我差点就晕倒了。
这次旅游我感到非常的满足,非常的快乐。希望下一次我还能过来故地重游一番。