鬼屋大冒险作文450字
前几天看了《南极大冒险》之后,影片中人和狗演绎的真情深深的感动了我。
影片中八条“精明能干”的雪橇犬都像他们的人类同伴一样,都各自拥有自己的头衔和称号:领头的“玛雅”、忠实的“矮子”、老实“
老杰克”、力气大的“杜鲁门”以及奔跑速度极快的“影子”等等。下面几副图片是博士掉入冰窟后“玛雅”去救他的情景。
在后来,由于特殊原因考察队不得不舍弃这些狗们而离开南极大陆。随后它们在南极独自生活了200多天,被抛弃的雪橇狗们拼命脱绳索以从雪崩中逃生,为了生存下去,它们挣扎着互相依靠,共同抵御严寒积雪的同时,还要为了填饱肚子与身形庞大的海豹搏斗。此时的八条雪橇犬就像生一线的好兄弟一般,相互支持着,一直等到它们的主人回来寻找它们。
我为那位主人和这八只狗的真情所感动,也为它们相互的团结和关心所震撼。队友受伤时,它们会陪在它的身边,可暴风雪还是无情的吞没了它。
我以前也看过关于狗的故事,它们为了我们可以牺牲一切,甚至自己的生命。我喜欢狗,喜欢它们那张可爱的脸,喜欢它们的温顺,更喜欢它们的忠实!朋友们,狗是我们最忠实的伙伴,好好珍惜你们身边这些最可贵的朋友吧!