游渔寮海滩作文400字
首先,我们驱车两个多小时,来到了渔寮景区停车场,接着我和温俊研迫不及待地引着一条弯弯曲曲的小路跑下去,妈妈在后面紧跟着。果然,我们来到了渔寮打沙滩。我们发现很多人在沙滩上抓蟹,我们加入他们。开始,因为我们分不清哪个是蟹巢,所以只好找寄居蟹所躲的贝壳,在爸爸指引下,我们成功地在一个沙堆里找到了许多贝壳,里面都是寄居蟹,我们便把它们统一装到一个盛有海水的瓶子里,抓够了寄居蟹,我们便在爸爸的引导下抓小螃蟹。我们先找到小螃蟹的洞,再把找到的洞统统挖开,睁大眼睛,巡视着,看是否有小螃蟹爬出,经过好一段时间,我们也只抓获了五只小螃蟹,真少,看来以后我们要再仔细些。
吃完中饭后,我们早上抓螃蟹的沙滩几乎被海水淹没了,我们来到了更大的一个沙滩,海水还在不断地上涨,许多人在玩冲浪。于是,我和温俊研脱光衣服,准备冲浪。温俊研会游泳,所以他就游出了海浪区,而我不会游泳,只好在海滩和海的交界处冲浪,开始只要浪一来,我就蹦起来,躲开浪头,后来,我就索性直接坐着,任海浪冲刷,痒痒的,怎么样,满好玩吧!待大人们三番五次地呼喊,我们才离开了海水。
回到沙滩上,一座立在海边沙堆引起了我们的兴趣,接着,我们打算在这个沙堆前面弄两个小沙堆,就可惜大海不给力,弄好后的一会儿,两座“小山”就被水吞没了。我们感受到了有形与无形之间的变化,大海的力量之强大。
小朋友,你们想到渔寮玩吗?