昨天,爸爸带着我们一家三口和叔叔阿姨去渔寮玩。
我坐在车上,戴着牛仔帽,挥舞着皮带,喊道:“出发喽!”但不一会儿,我就被晕车的习惯搞得上吐下泻,折腾了半个小时才算好。
我们上了沙滩,我光着脚踩在细细的沙子上,原以为很舒服,谁知天气炎热,连沙子都被晒“熟”了,差点害得我烫的差点跳起来。我顾不上脚疼,连忙跑到海里去,等到双脚都浸在水里了,我才吁了一口气。爸爸早就已经专门为我们租了一条船打鱼,虽说是船,但是这条船未必也太破烂了吧:船身密密麻麻的都“爬满”了锈,船头有几个小洞,船尾都有一个大窟窿!我指这船问老爸:“老爸,如果这条船打着了鱼,别说我们拖着鱼回岸了,鱼还要把我们拖到海里淹呢!”爸爸笑着摸着我的头说:“孩子,别着急,待会儿我们上了大船再捕鱼。”
很快,一条大船开到了小船的旁边,我们上了船,船不知怎么的,摇摇晃晃,害得一个阿姨晕船呕吐了。我们的船行驶一个来回,很快就捕到了很多活蹦乱跳的鱼。
我们带着这些鱼虾,用它们在海鲜楼做了一顿美味的晚餐。然后我们就回家了。