补习班300字作文
做为一个看电影狂魔,我非常喜欢看电影。最近,我又看了一部电影,是有邓超,白宇主演的《银河补习班》,它是一部爸爸对儿子的鼓励,信任和爱的教育的亲情剧。
此片讲述了主人公马晧文,因为被人陷害,自己建造的大桥在自己当火炬手的现场倒塌了,因此入狱。他遗憾的错过了儿子七年的成长时光,七年后马晧文出狱当天也是一直学习很差的儿子被学校开除的日子。马晧文出狱了,儿子也当然没被开除成功,因为马晧文跟教导主任打赌,期末考试前,将倒数第一的儿子成绩提升到年级前10,这听上去十分天方夜谭,但却真的发生了。他不提倡应试教育,他用自己的方法教育儿子,马爸爸每天早起晚归在工场干活,可以看出马爸爸非常辛苦。每当在外地工作妈妈问起学习时,爸爸总说:‘‘儿子在最好的补习班,银河补习班。’’
最让我感动的片段是马爸爸带儿子去看航空展,满足儿子的兴趣爱好,在回来的路上,马爸爸过度劳累,在车上睡着了,马飞不想吵醒爸爸,在中途站点下车泡了一碗方便面,马飞因上错了车,和爸爸失散了。他们又碰上了百年不遇的洪水,马飞被捆在洪水里,马爸爸在倾盆大雨中到处找儿子,经历一波三折,马爸爸确定儿子在洪水里,他拿着喇叭喊:"儿子动动脑子,看看周围有什么工具,想想有什么办法’’当他喊了三遍后,人们都认为他儿子出不来的时候,却响起了哨声,马飞划着自制的皮筏艇从洪水中出来了。我也留下了感动的眼泪。
其实这部电影很贴近现在社会,感人暖心,是一部真正献给父亲,送给儿子的故事,可是大家有没有想过一个问题,电影中很少出现爸爸带着儿子复习功课的场面,反而出现爸爸带着儿子感受大自然和玩游戏的情景,但马飞依然考试排名提前了,从这里可以看出,马爸爸的方法不适合让家长和孩子这样一起去学习。马爸爸带儿子逃学去看航天展,这点我觉得不对,而且就算在去的路上补课,在车上,在途中荒郊野岭有地方补课吗?所以电影中马爸爸在马飞成为宇航员时说:’’我的教育是失败的。"就不难理解了。到最后就连自己都觉的自己教育错了的马爸爸,这样教育方法的这碗''毒鸡汤’’不适于大众孩子们。所以马飞为什么考那么高的分数,就是一个不为人知的秘密了。
最后,我想说’’马爸爸的这个兴趣教育方法,只使用个体孩子成功,却不适合大众,爸爸妈妈们对孩子的教育方法需谨慎,这个电影展示了当今教学的一个现状,而马爸爸的教育并不提倡。