我和祖国作文30个字
“我和我的祖国,一刻也不能分割!无论走到哪里,都流出一首赞歌……”每当响起这动听的歌声时,我就为祖国的繁荣昌盛感到无比自豪!
《我和我的祖国》这部电影共讲述了七个片段:开国大典、相遇、香港回归、女排夺冠等片段,看完之后,我深有感触。
开国大典这个片段,说的是1949年的10月1日。在大典的前几天晚上,那些工作人员日夜苦练,生怕出了一点儿差错。可唯一紧张的是升旗队,毕竟这是新中国第一次升起电动国旗。大约中午12点,天安门广场实施封闭,而升旗队仍未试验过一次。无奈之下,升旗队只好按同样造形,同样材料,同样比例缩小2/3。总算,升旗台造好了,开始试验了。首先,是音乐的问题,费了九牛二虎之力才找到了一个吹号十分好的士兵。接着,又是阻断球生锈的麻烦,经过提炼,制造出钢球,解决了麻烦。
香港回归是在1997年7月1日,就在前一天,中国和英国正在苦练交接仪式。到了那一天,也就是1997年6月30日深夜23点多,交接仪式开始了,可麻烦来了——英国提前30秒降下国旗。中国人民十分紧张,生怕早一秒或晚一秒。5秒……4秒……1秒。终于,7月1日来了。中国的国旗升起来了!我无比激动与兴奋!
电影结束了,我又想起了那首歌:“我的祖国和我,像海和浪花一朵……”