春天到了,大家期盼已久的春游活动即将来临了!去哪里好捏?全班同学展开了激烈的选拔!我也向全班同学提出春游倡议===青岛植物园。
青岛植物园位于青岛市郧阳路33号,湛山寺前门。一进大门,首先映入眼帘的是路两旁的盆景。看,它们有的成一字形摆放、有的成S型摆放,造型别具一格,看起来更像一个个五颜六色的大花坛。
顺着路标,就会来到了桂花园。哇,真是名副其实呀!瞧,那里郁郁葱葱的全是大片的桂花树,深吸一口气,香味沁人心脾!桂花的颜色金黄灿灿。咦,这棵桂花树上有个牌子,哦,原来是被人领养的,小树也有亲人了,真替它高兴呀!走着走着,我停住了脚步,很多的树下铺了凉席,这让我不由得想起上学期语文书上的《桂花雨》,就是“等桂花开了,抱着树轻轻摇,桂花会一个个落在凉席上,然后把桂花晒干,可以泡茶、做桂花卤、做糕饼……”
山腰部分,地形起伏多变,山谷、密林、丘陵、湖泊等地形错落有致。同学们一定把山爬的精疲力竭了吧,休息一会吧!这里游乐设施丰富,有高空钢丝、空中滑翔以及长达70米的空中醉桥,还有大型森林滑道、山顶欧洲“小飞侠”蹦极、攀岩、秋千、水上滚筒等惊险刺激的游乐项目。您在心惊胆战之余,定会享受到挑战自我、战胜自我!
我的介绍完了!怎么样?你是不是已被此地的魅力所吸引住了呀?!那就赶快来吧!到那里我还可以给大家当导游,来吧!我期待你们去,青岛植物园的人更期待!