为了赶上日出,我早晨三点钟就起床了,来到山上,望着寂静又神秘的星空。只见东边渐渐出现了一点儿鱼肚白,接着,那点白就变成了一大片淡红色,颜色越来越红,太阳公公终于露出了半个笑脸,接着,太阳公公把藏在山后的大半个笑脸全露出来了。缓缓上升到了天空,太阳光明亮的照耀着我们的眼睛,犹如童话中的仙境一般,使我沉浸在太阳温暖的怀抱下,健康,快乐的成长。这时,天空变得明亮了。再看看山下,农民又开始了一天的辛勤劳
中午,在我们的正上方,那刺眼的光线,准能使你看也不想再看天空了。这会儿的太阳变得红红的,像正在燃烧旺盛的大火球。晒得在田里劳作的农民满头大汗。
下午,五点钟左右,太阳公公要落山了。一点一点,迈步走向了山后,只留下一段灿烂的红霞在天边。可是余光还在天边打转,一直到六点钟左右才落下了山坡。