前几天去看了《烈火英雄》,那无情的烈火,惨烈的画面无不令人心悸。看完之后内心是沉重的,只想说为什么要有消防员这类的职业呢?但是又一想,若没有他们的辛劳付出,哪有我们这么安逸的生活呢?所以内心十分纠结。
在电影中,我十分清晰、真实地见识到了救火现场的危险,影片所打动我的不仅仅是情节,也不是那些震撼的场面,而是从头到尾消防员们那无畏的精神。面对无情的烈火,他们内心也许会有所畏惧,但他们知道自己的职责,知道消防员三个字所代表的含义,他们便无所畏惧了,到电影的中后期我的周围一直会传来低低的抽泣声,为电影中他们的无惧危险,竭尽全力扑火,哪怕献出自己宝贵的生命也毫不动摇的高贵品质而感动。面对无情的熊熊大火,人类显得是那样的渺小,生命是那样的无助与脆弱。
影片中郑志为救队员而被困于火中,被熊熊烈火保围,把自己的头盔哭着扔给队长,说“给我妈”的那一刻我再也止不住自己的泪水了,仿佛就能看到一位白发苍苍的老母亲抱着自己儿子的头盔泣不成声;还有江立伟为关阀门被烈火灼伤的双手,最后眼看着大火来临,先把队友骗至安全区域,自己独自完成艰巨任务,最终阀门虽然关上了,但他却被无情的大火吞噬的场景,无不令人动容。
烈火英雄,于火难中诞生,不止战争时期有英雄,我们生活中也有很多英雄,致敬我们亲爱的英雄,有了你们才有我们平安幸福的生活。