在大多数学生眼里,学习总是枯燥的。因此渐渐产生了厌学心理,对学习更加的厌倦,学习难道永远的这样古板吗?答案是否定的,学习不是让知识来找你,而是去寻找感兴趣的知识,然后喜欢上学习。不能把学习当做应尽的责任,把它当做你的朋友,学会尊重他。
尊重学习不是每天把自己闷在书里苦读,而是要用心去理解每个字,每个句子的含义,用最多的耐心去解析,不单单让自己认识字,也要让字认识你,学习不是以草率为先,用心为后。而是没有草率只有用心。哪怕你把学习放到了最后,只要你用心去做了,也是对她最大的尊重,即使把学习放在了前面,你草草率率的学完,这也只是一种应付,对它的不耐烦。尊重他就是要用心去理解他。‘乐’字是多少人的向往,但也因此在很多人眼里那么的遥不可及,一生都根本不可能触摸的到,其实乐很简单,如果把乐字融入学习,会不会使学习变得生动有趣,结果是肯定的,但很多人都不同意这个观点,因为学习本身就枯燥乏味,又怎么可能让学习‘升级’为一种人人向往的乐趣呢解决这个问题,我们只需要换一种心态。
学习本来就是美好的,但他被荆棘缠绕,这些荆棘就是苦和累的化身,他们包裹着的又是一番别样的风景,学习离不开奋斗,从刻苦中加增快乐的分量,也可以在竞争中学习,从竞争中的到快乐。尊敬学习乐于学习看似很难,几乎办不到,其实理解之后会发现她那么简单,那么有趣,他们即是学习的基础,也是学习的重要条件,只有这样学习才会变得越来越有趣,越来越好学。尊敬学习他才会尊重你,乐于学习才会使生活更有趣。