和煦的春风把我们送到美丽的珠山公园。 一进珠山公园,便可以见到鹤鸣台。鹤鸣台面对着音乐厅,站在那里,偶尔可以听到音乐厅传来的歌曲,令人心旷神怡。
从鹤鸣台一直向前走,便可以见到生机勃勃的百草坛了。百草坛,顾名思义,就是一个50米左右的花坛,花坛里有着成千盈百得花草树木。走进百草坛,那五彩斑斓的花朵千姿百态,婀娜多姿。花坛上有一只只蝴蝶,在翩翩起舞;一只只蜜蜂在采着花蜜。真像是走进了一个花的世界。在花坛中间还有一棵参天大树,它苍劲挺拔,它高达8米多,吸引了不少前来参观的游客。
从百草坛往上走,再过一条马路,就到达了天师岭。我随着一条石铺的羊肠小道走上去,在树梢间,隐约看见了一条瀑布挂在眼前,宛如一条白绸子从织布机上泄下来,蔚为壮观。而在瀑布底部,却有着不一样的景色:人们有的蹲下来,撩一把水过来洗洗脸,有的把脚伸进潭水里,让鱼儿尽情地为自己挠痒痒,还有的用手与鱼儿们嬉戏玩耍。在瀑布旁,有一排层层叠叠,错落有致的石块,它们像一群群绵羊,向我们走来。 这时我注意到,湖边有一个下沉廊道。我走进去,简直惊呆了,我仿佛走进了一个海底世界。那里鱼儿种类繁多,琳琅满目,让你眼花缭乱。它似乎有一种魔法,把你的目光吸过去,目不转眼地盯着它,欣赏着它绚丽美妙的舞姿。我迟疑了一会儿,才缓过来,不禁感叹:“啊!这里是如此的美丽,如此的奇妙!”
徐州最美的地方就是南湖,而珠山则是南湖中璀璨的明珠!我爱你——珠山!