德阳石刻公园的作文300字
今天,天气格外晴朗,老师带我们去东钱湖的南宋石刻公园春游.
南宋石刻公园位于素有“太湖气魄西子风韵” 之誉的浙江省最大天然淡水湖宁波东钱湖东岸上水下庄黄梅山麓。
到了那儿,我们先参观了石刻博物馆,博物馆里陈列着各种各样的人物雕像和动物雕像:有文质彬彬的文巨,有威风凛凛的武将,还有凶猛可畏的蹲虎......它们各个都雕得栩栩如生。
在空旷的草坪上,还塑立着许多石像,它们有的神情严肃,有的笑容满面,还有的眼望前方,仿佛在展望未来......它们虽然经过了几百年风霜雨雪的洗礼,但是仍然显得精神抖擞。
“北有秦陵兵马俑,南有钱湖石刻群”,我为东钱湖南宋石刻感到无比自豪。