我特别喜欢天上那一闪一闪的星星,所以我经常想:“如果我每天都能看到星星该多好呀!”于是,办星星公园的念头就在我的脑海里萌生了。
星星公园,顾名思义,就是有星星的公园。公园里有凉亭、星星屋、小池塘、林荫小道等等。当然,我要在公园里的每棵树上都挂满许多星星形状的小灯。晚上,它们还会发出蓝色或黄色的光,一闪一闪的,和天上的星星一模一样。而在亭子里,也有“小星星”在调皮地眨着眼睛,远远望去,真像星星的海洋。
我还要在一些星星屋子的角落里放上几盏幻影灯,灯光从各个不同方向折射出一条条五彩缤纷的小细线,从屋顶往下看,像是一道道美丽的流星,布满整间屋子,甚是漂亮!
我还要把一颗颗用荧光纸折成的小星星均匀地铺在小路上,再用玻璃板覆盖在上面。这样,每天晚上,小星星发出金黄色的亮光,这条小路便成了华丽的“星光大道”,宛如天上的锦缎落到了人间,让人叹为观止。
在我办的星星公园里,最让我骄傲的,就是那星星形状的池塘了。是的,它的确是星星形状的。里面的湖水清澈见底,像一面硕大的银镜,美不胜收!天气晴朗的晚上,天上的星星倒映在湖水里,宛如点点碎银,好不漂亮。
夜晚,华灯初上,灯火通明。在我办的星星公园里走一走,看一看,怎能不令人陶醉其中呢!