德阳石刻公园的作文300字
寒假里,我带着无比的期待,去南宋石刻公园参观。
大约过了半个小时,我们便来到了南宋石刻公园的大门前。只见大门上方刻着“南宋石刻公园”六个金色大字。进入公园的那扇大门,我们最先来到的是展览厅,里面挂着三名宰相的资料,当我得知他们都是宁波人后,骄傲之感油然而生。陈老师还带我们参观了视听室,在这里,我们懂得了许多有关南宋石刻的历史知识。
走出视听室,我们沿着小路,说说笑笑的,不知不觉就到了纪念坛,这里有一口大钟,听陈老师介绍,这口大钟是为了纪念“明州保卫战”的第一战而建造的。钟的两旁立着53个文臣武将雕像,它们神态坚定,栩栩如生,显得十分壮观。从纪念坛左边走去,我们又来到了三字经广场,参观了回音壁、十二生肖广场等景点。最后还登上了公园的顶峰,上面的风景实在是太壮观了,触景生情,好多同学都不禁唱起了《青藏高原》。
快乐的时光总显得如此短暂,美好的事情又总让人那么留恋,我们怀着无比不舍的心情告别了那座拥有众多美好传说和历史价值的南宋石刻公园。