那是两个月前的一天。
我和姐姐去超市里逛超市,帮爸爸妈妈准备些生活用具,爸爸妈妈都在忙着工作,所以我们就成了家里的小鬼当家。
姐姐在海鲜区盘算着中午的鱼汤要用那种鱼来做,要不要放鸡精更好时,我被一旁一个推销员把弄的玩具吸引了,那个推销员操纵着一架小型的遥控直升飞机在超市里来玩顾客的头顶上转悠,一下落在一个很高的平台上,一下又从两个吊灯中间穿过,惊险刺激,推销员旁边站着的是一群小孩,和一两个大人。
我禁不住诱惑,没来得及和姐姐打声招呼,就飞也似的跑到远处和众小孩一同观赏。
那个推销员一边飞行着遥控飞机一边做着解释,推销这款遥控飞机,我有点不耐烦了,这说的再好我也不会买的,我也就只是来看看,我于是又回到海鲜区找姐姐,可是我回到那时,姐姐已经不见了踪影。
就在我心急如焚,火烧眉毛之际,广播台的工作人员发出了清脆可人的声音:“胡XX,你的姐姐正在找你,请速来广播台!”我这才知道一定是姐姐来找我了!我三步并作两步转眼来到了楼梯口,在楼梯的尽头和姐姐相聚。
“我说“pig”(我姐对我的“爱称”)你可不可以别吓我,我都快被你吓破胆了,要是你不见了,我怎么和爸爸妈妈交代?好在现在风平浪静了,走,我带你去玩娃娃机!”
“好耶好耶!!”
就这样,我们手气十足,一把抓中了这只长颈鹿玩偶,这个玩偶我会永远珍藏,因为这是我姐姐对我爱的见证!