雄伟的天安门200字作文
天安门位于中华人民共和国首都北京市区中心,面临长安街。天安门原是明、清两朝皇城的正门,明永乐十八年(公元1420年)建成,当时名叫承天门。清顺治八年(1651年)更名为天安门。1949年10月1日,中华人民共和国在这里举行了开国大典,并被设计入国徽。1961年,天安门被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。另外,叶大鹰导演的一部作品名字也是《天安门》。
我看了一下资料,觉得天安门很好,想我也很想去,我问爸爸妈妈,爸爸妈妈同意了。过了几天我和爸爸妈妈一起坐着车去天安门了,我们在那看升旗仪式,那里人山人海的根本看不见。
然后我们去了人民英雄纪念碑,爸爸给我说:“人民英雄纪念碑位于北京天安门广场中心。1949年9月30日,中国人民政治协商会议第一届全体会议决定,为了纪念在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄,在首都北京建立人民英雄纪念碑。当天下午6时,出席中国人民政治协商会议的全体代表,在天安门前广场上举行了建立纪念碑的奠基典礼。后经全国广泛讨论,确定碑型。1961年,人民英雄纪念碑被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。人民英雄纪念碑位于纪念堂以北,是中华人民共和国政府为纪念中国近现代史上的革命烈士而修建的纪念碑”。
最后我们坐着车回到了家。