雄伟的天安门200字作文
??于《天安门》的观后感
为祖国贺岁,就像给长辈祝寿,不宜悲情惨烈的题材,也不宜无厘头的闹剧。《天安门》是一部欢乐祥和、精神向上、对祖国有情怀的献礼片,真正的为祖国高兴,干杯。
片中小马列坐在城楼屋顶挥舞红旗、老手艺师傅向着自己做出来的巨型灯笼敬礼、部长将自己的怀表送给舞美队队长,都强烈地投射着传承的意味信念的传承、文化的传承以及希望的传承。从这些感情饱满的画面语言中,我读出一种爱国情结。
片中田震英虽为没握住主席的手抱憾,念念不忘的是一代伟人的英姿和浓厚的兄弟情。而今天的我,看着历史长河中的点滴浪花忍不住随之喜随之忧,被深深地感动。我是被这些质朴的人民感动,而我更是被我们可爱的中国而感动。我可爱的中国,我为你自豪。
随着电影那激昂的旋律,渐渐的,我感到自己的胸膛在膨胀,脸庞在发热,眼眶在湿润,我从不认为自己是一个感情脆弱或容易激动的人,将近二十年的人生经历,无论什么事情,无论什么在别人看来感人的影视剧、文学作品,都没有让我留下过感动的泪水,但是这次,我却莫名其妙的流泪了。此时此刻,我彻底抛掉了以往对国人很多陋习的鄙视,抛掉了自己曾经的自卑。
那个曾经已经破旧了的天安门城楼,在一代又一代普通劳动者的改造和维护下,已经是新中国的象征,如今的天安门城楼,金碧辉煌、雄伟壮观,多少人会在天安门前留下永远的记念?多少人会在来到这里时热泪盈眶?62年了,共和国迎来了自己的一个生日,也迎来了建党90周年的日子。"人民万岁"那嘹亮的声音依然在耳,天安门所代表的中国,在世界的东方巍然屹立,让人如何不感动和激动?天安门,中国人心中永远神圣的天安门。
在短短的时间内完成对天安门城楼进行全面改造翻修的重大任务,是舞美队神通广大,更有着当时全中国艰苦奋斗的作风的影响。如果把这个任务放到今天,窃以为当下政府没有能力如此迅速地完成。我们不看汶川大地震,不看北京奥运会,不看60年庆国典礼,因为特殊个案对一般情况几乎没有影响。为什么我们的温家宝总理每次已下乡就有那么多百姓上前诉苦;为什么钓鱼情况出现那么久,迟迟不能解决,直到张军站出来;为什么中央制定的政策出台好几年,落实的情况仍是参差不齐……其中多少猫腻,多少贪污,多少玩忽职守,我们无从得知。现在的我们是否应该学习建国初期老党员的艰苦奋斗的作风,真正做到以人为本,全心全意为人民服务。希望在建党90周年到来之际,能够使广大的党员好好学习从前老党员的精神,发挥党员先进性,创先争优!