描写庐山美景的小学生作文
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”吟诵着这首意味深长的诗,不禁让人想起大自然的杰作——庐山。今天,就让我来带大家去欣赏庐山的美景。
美丽的庐山,是一座气候宜人、瀑布飞流、云雾飘渺、神秘莫测的山,山上有许许多多的名胜古迹,如仙人洞、龙首崖、三大名寺等。许多著名的诗人来此游玩、作词,从司马迁“南登庐山”,到李白、苏轼、陆游等文坛巨匠登临此山,留下一篇篇神来之笔的诗。
庐山地处江西省九江市,坐着大巴,很快就来到庐山脚下。抬头一望,一座峰奇山秀的大山屹立在我们眼前,大自然创造了如此气魄雄伟的“工程”,真让人叹为观止。薄雾围绕的山腰若隐若现,让人如梦似幻。远远望去,几座古老的寺庙在云雾中隐隐约约。
中午时分,雾渐渐散去,我们来到了李白曾经作诗的一处瀑布——秀峰瀑布。站在瀑布脚下向上望去,瀑布在迷雾中若隐若现,一道气势磅礴、浩浩荡荡的水流从山崖上俯冲下来,像一幅凌空展开的神奇美丽的画卷,又像一条银河在空中滑过。再往上爬,我们来到了一座古老的寺庙,这座寺庙的柱子上碑刻如林,寺庙的正前方能更清晰地看到瀑布波澜壮阔的样子,更清晰地听到瀑布惊涛拍岸的巨响……
庐山的美,需要小伙伴们亲自去体会。有机会,好好去游一游。