我听完了讲解员的一些解释之外,我就快速的跑向第一展厅。这时我眼前一亮,马上就知道了“碑林”的林这个字是怎么来的,无数块碑摆在一个又一个的展厅里,就像一棵棵不一样的树亭亭玉立在一个很大的花园里,好像就是一片片树林吧!而碑就是:他们种的可不是树,而是辛苦刻出来的碑。
在这么多碑中,有适合我们小孩子练字的《多宝塔感应碑》、还有令我比较难忘的“开成石经”……但是,我最喜欢的还是《曹全碑》,讲解员说了,这块碑非常适合我们女孩子学,而且这块碑还有“回眸一笑百媚生”的等等很多美誉,我特别喜欢里面的一个李字,这李字上紧下松,好像仙女下凡,飘然欲飞,啊!真是美极了!
时代在进步,但是好多人也忘了这个非常美的艺术,已经不想再自己手写字了!而我也不想成为其中的一员,西安是古城,有那么多古代的建筑和传统,我想把这些经历过风雨的传统历史都一起传下去!