广州亚运会700字作文
听着电视里一分一秒的倒计时,激动人心的时刻也即将来临。广州,迎来了亚运会,它为这个城市镶上了美丽的,夺目的光芒,让这个城市变得更加美好。
盼望着时针上指着八点钟,盼望着揭开广州新面貌的开幕式,盼望着欣赏到一场美妙绝伦的表演。终于,时针的脚步让我的思绪静止,目光落在屏幕上,落在水中,落在那小小的人儿上——
木棉花——广州的市花,它素有“英雄树”之美名,在水中的它展开时美丽不已,别有一番姿态。它象征着广州蓬勃向上的事业和生机,我相信亚运会的开幕已体现了木棉花的意义,已迈出了一大步。
在水中跳舞的孩子们,他们的今日的舞姿是背后多少汗水换来的呀,稚嫩的他们带来了不一样的震撼。跳动的身姿,祖国的希望。
新颖的变换图形的高空飞人;在海洋里奋勇前进的大舟—————以水贯穿整个开幕式表演,它开启了“柔”的时代,使生活变得柔美多姿。
开幕式在温家宝总理宣布“亚运会开始”中结束了,这次的开幕式,让我感受到生活如此美好,世界其实是丰富多彩的,而时代也在不断变化。祖国日益强大,我们是自豪的,而作为祖国的希望,我们更应该努力,开辟更新的时代。