广州亚运会700字作文
周五晚,我在家观看了广州亚运会开幕式直播文艺晚会,它围绕"水"主题展开,给人留下深刻的印象。
广州亚运会开幕式不在传统的室内场馆举行,而是以珠江为舞台,以整个广州为背景。文艺表演共分为《启航》、《海洋之舟》、《白云之帆》、《花城之邀》等几大篇章,整个表演舞台碧波荡漾,将广州作为海上丝绸之路重要港口城市的特点体现得淋漓尽致。
开幕式最为高潮的一幕是点燃主火炬,跳水运动员何冲在两位小朋友的协助下,点燃了主火炬下的鞭炮。一串串闪光火焰随着欢呼声慢慢地升起,在灯光的照耀下,烟火把主火炬点燃了,整个海心沙沸腾起来了!
亚运,曾经在多少广州人心中燃烧过希望,在多少广州人的手中传递了梦想。亚运的梦想感染了所有:情感变得火辣的、热变得奔涌的、汗水变得甘甜的。每一个路标都刻下关于梦想的预言、每一步脚印都留下了梦想的痕迹、每一阵微风都传递了梦想的声音,心底里不息的永远是那一炬激昂的火焰。
带着期盼,怀着梦想,时隔20年,亚运号专列再一次驶向中国、驶往广州。2010年的广州,旋律优雅的《重逢》,响彻岭南大地!