花香满校园作文600字
漫漫人生路,历经风霜雪雨;长长人生河,流经坎坷困境。无论何时,无论何地,我一直与书同伴,吮吸着书籍的甘霖,书香溢满校园,我获益良多。
我对书里舍己为人的英雄深深敬畏着,发自内心痛恨那些卑鄙无耻的坏蛋。从书中,我读到了勤劳、善良与正义,也读到了历史的兴衰与人间的不平。书是熏陶,是感染,更是教诲。我常常在无边无际的知识海洋里遨游着,那种感觉仿佛久旱逢雨,又像大坝泄洪,滔滔而下,心里产生了一种无比的快活感。
万般皆下品,惟有读书高。读书,古往今来,是古今中外人们一直崇尚的,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。漫游书海,你可以领略世间美景;畅游书海,你可以回味人生的沧桑岁月。书籍赋予我们知识,我们只有多读书,才能增长见识。
读万卷书,行万里路。读书不能读书,要实践。书中对人事、对自然的描绘,只有亲身阅历,才能有所感悟。宋代著名诗人陆游对子女的读书建议是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。多少名人是把读书与生活结合在一起,才有了辉煌的成就。
学问,学问,既要学又要问。读书能让我们增长学问,但凡是遇到书中的困惑,我们应当学会“问”。问,并不代表笨,反而却代表好学。读书要有智慧地读,光学不问等于零。孔子圣人也推崇“不耻下问”,我们则又何如?善于问的人,是明智的,我们要学习古贤人。
读书之乐何处寻,数点梅花天地心。风霜雪雨的洗礼,我们与书作伴,迈过人生一个又一个险阻,让书的雨露滋润身躯,让书的芬香溢满校园!
浪,领我经历风雨,指引我在书的殿堂中成长。
读书,读的是另一个人生,佛曰:“一花一世界,一叶一菩提”多读一本书,无异于多活一个人生,让我们在充盈着书香的天空中翱翔吧!