卢沟桥作文500字左右
前几天我们去参观了北京丰台的卢沟桥,那一幕幕奇观让我始终难以忘怀.
终于到了,下车后,我们便向通往卢沟桥的小巷子里走去,小巷子里的饰品很是精致,走着走着,终于看到了卢沟桥,我迫不及待去看小狮子那些雕刻精美神态活现的狮子映入眼帘,有的昂首挺胸,仰望云天;有的双目凝神,注视桥面;有的则侧着身子好像在交谈些什么;好像在轻轻呼唤桥南边东部有一只石狮,高竖起一只耳朵,好似在倾听着桥下潺潺的流水声和来来往往的行人的谈话……真是千姿百态,活灵活现天下名桥各有所长,而卢沟桥却以高超的建桥技术和精美的石狮雕刻引人注目,誉满中外,独具匠心,实属古今世界上一大奇观.
就是这一大奇观,让我不由自主地想起了“卢沟桥事变”让我想起了当时与日本军队的激烈战争的画面; 想起了那些英勇抗战的战士们不牺性命,保卫家园,保卫祖国的精彩瞬间,不禁使我热泪盈眶.
后来,我们又来到了抗日英雄纪念馆,那里记载很多抗战英雄们的光辉事迹,使我更加倍受感动与震撼.
一进大厅,浮现在眼前的是几个巨大的雕像,雕像刻画的栩栩如生,仿佛把我们带进了战争时代那些冷又残酷的日军,了无数个革命烈士,但我们中国人民不服输,不惧怕,不后退,永往直前,最终打败了日军这一次战争,使我们中国人民感到骄傲和自豪.
想想现在的我们,不愁吃不愁穿,衣食无忧,而且更是生活在一个和平的年代,真的不能到那时人们的艰辛,我们只知道现在无忧无虑的生活是来之不易的,但却没有多想是怎么来之不易的,那些牺牲了的英雄们受了多么大的苦,我们可曾想过为什么一个小小的日本,竟然敢对偌大的中国进行侵略?因为中国落后,“落后就要挨打!”这是中华民族受别人欺负的根本原因,所以,我们才要好好学习,长大后报效祖国,学习不是一种累赘,这才是体现我们真正爱国的表现呐,我们不要把爱国挂在嘴边上,要用行动来证明爱国不是说说而已.
我认为,我们一定要记住我们的新中国建立是那些革命烈士用、用生命换来的,我们应好好珍惜,但我更希望世界上没有争吵和战乱,要和其他国家和平相处我感激,感激今天幸福的一切,更会毕生铭记参观卢沟桥后所感受到的痛楚,所以,我更应该要时刻督促自己珍惜今天的幸福生活,并努力去创造一个更加幸福的明天!