卢沟桥作文500字左右
1937年,一个让华夏儿女悲愤的一年;1937年,一个让中国财物尽失的一年;1937年,一个让中国充满腥味的一年......
1937年,日军进犯了北平丰台镇。在一个路口,我国的二十九军与日军相遇在了一起,两国军队都不让路,只是整齐有力的踏步着,似乎在比哪一国的气势强大。许久,日军有人发话了,说要谈判,不过,二十九军坚贞不屈地说不谈要判。似乎经过了一场口舌战后,日军终究让路,二十九军雄赳赳,气昂昂地走了过去。
......
在1937年7月7日,日本鬼子侵犯了中国的领土--两国军队在芦沟桥上进行了一场激烈的战争。的,伤的伤,芦沟桥上瞬时淌满了。枪声、喊声、呻吟声顿时震响了天空。尸体横七竖八地躺在了芦沟桥上,桥上的尸体可谓堆积如山,而且还有不少人掉入了滔滔大江里。值得庆幸的是的大多数为日本人,因此,芦沟桥事变便是我国胜利。虽然胜利了,但二十九军的战士们一个个倒下了......
原先,我国蒋芥石叛变了,宣兵退北平,可是二十九军的战士们依然说:"为国捐躯,重如泰山!"
在战争期间,日本军队居然还用飞机盘旋在中国的天空下,还投下数百张纸,上面写着"日军犹如天上的太阳,打败日军,就等于打下天上的太阳!"看到这里,我强压着心中的怒火,可恨的日本人啊!
如今,这件事已成了历史,历史,是不能改变的,我们能改变,仅是未来。所以,为了我的父母,为了曾经教过我的老师,为了我的祖国,同时也为了我自己,我一定要奋笔勤书,长大后报效祖国,不再让祖国受到欺压,争取让中国成为在世界最前方腾飞的一条巨龙!