我发现了春天写作文
星期天的早上,我在家里闲得无聊,想去抓蜗牛玩。
我起身走向家门外,站在一丛落叶里细心地寻找起来。突然,一只小蜗牛刚想从我的“火眼金睛”里“溜走”我连忙用一片嫩叶挡住,蜗牛不但不反抗,反而还十分大胆地爬到嫩叶上。我急忙把嫩叶翻了过来,蜗牛也毫不留情地在嫩叶上大吃起来。咦!蜗牛竟然可以用嘴吃东西,那蜗牛的眼睛又在哪里呢?于是我开始了观察之旅。
首先,我们的人类的眼睛就在嘴的旁边,于是我猜蜗牛的眼睛就在嘴的附件吧,我找来几只小蜗牛,我用放大镜在他们的小脸上仔细地寻找起来。找了10分钟,结果很不好,我连蜗牛的嘴都没找着。我失望地坐在家门口。
可我还是不甘心,我的第二个探索目标是蜗牛的触角,因为它吃叶子的时候。都要先用触角碰一碰。
又有一只蜗牛“醒”了,我正好验证一下是不是每只蜗牛吃食时都用触角碰一碰。果然不出我所料,那只蜗牛爬到菜叶上后,便伸长了触角碰了碰。我便用放大镜对着它的触角看。只见触角的顶端有两颗圆圆的眼睛——跟其他动物一样,眼白中间有一点黑圆点。我带着疑惑急忙跑到家里上网查资料。
我“飞”上楼,打开电脑查阅,我不禁大声读了起来:“蜗牛的眼睛不仅不在嘴的附件,而是在蜗牛的触角的顶端。”
哦!我发现了一个天大秘密。嘘!