广场中心有一个又圆又大的空地,每到夜晚男女老少三五成群来这里跳舞,他们的舞姿吸引了来往的路人。空地的正前方有一个喷泉,喷泉中间是一个尖尖的假山,假山上面刻着‘中岩公园’四个红色大字,假山周围是一座圆形的音乐喷泉,每天晚上到了八点钟就在彩灯的映衬下伴随着优美的音乐,有节奏地喷射出美丽的水花,水花在空中翩翩起舞,就像七仙女穿着七彩的\'霞衣跳着优美的舞姿,在广场上空来回摇摆,好像热烈欢迎着小朋友们的到来。
中央广场四周种满了各种各样的树木,有杨树、松树、柏树、榕树等各种各样的树木,它们有的长的枝繁叶茂,密不透风;有的长的古木参天,高耸入云;有的长的形状各异,千奇百怪;还有的被园艺工人精心修剪的如同一条条绿色的高速公路平平整整,延绵不断。在大风的吹拂下就像一个个高大的绿巨人守卫着我们美丽的中岩公园。瞧!小朋友们正欢快地在一片片绿色的地毯上你追我赶,采摘着各种各样的野花,做着各种各样的游戏,是多么幸福·多么愉快啊!
美丽的中岩公园是我们青神县人民休闲·玩耍的地方,随着青神建设事业的高速发展,中岩公园必将被我们建设的更加优美!更加繁荣!