尊敬的家长:
您好!
又是一个春回大地、万象更新的时节。祥和、喜庆又伴着您和家人跨入新的一年。在此,我代表xx中学260余名教职员工并以个人的名义向您致以崇高的敬意和诚挚的祝福:祝您及家人新年吉祥,万事顺意!
过去的一年,xx中学在您的大力支持下,学校工作全面发展,校园环境不断优化,教学设施不断更新,办学质量日益提高。20xx年我校“三考”(中考、学考、高考)成绩全面提升。近百名初三学子升入“四大名校”;高二学业水平受到省教育厅通报表彰;高考二本以上上线率居全市普通中学前列。学校的办学质量,受到了省市教育行政部门的高度关注和充分肯定。这些成绩的取得,离不开您和广大家长的理解、支持和帮助,谨向您表达我们衷心的感谢。
岁岁平安日,年年如意春。一年一度的寒假即将开始了,平常难得一见的孩子回到了您的身边。孩子的回来,给家里带来了天伦之乐。孩子的天真,是纯朴的表现;孩子的撒娇,是期盼父母的爱。我希望:每一位家长在短促的\'寒假之中,少一点应酬,多一点时间陪伴孩子,与孩子谈谈心;和孩子玩玩游戏;带孩子拜见爷爷奶奶、外公外婆等长辈;引导孩子走访邻里,参加社区的公益活动,让孩子了解社会,体察民情。培养孩子的爱心、善心。
尊敬的家长:当今社会,网络发达,连通世界,信息千变万化,世态千奇百怪,年轻人喜欢沉湎网络,生活在一个虚拟的世界里,纵使就在身边,如同相隔万里,家庭教育的重中之重,就是沟通交流。唯有亲近,才有亲情,只有亲情,才会化解隔阂。我真心希望:寒假,是您和孩子最温馨的时光,最美好的记忆、最幸福的生活。
尊敬的家长:父母望子成龙,孩子的卓越成长,是您的心愿,也是学校的期盼,我们与您心连心,心愿一样、目标一致。寒假,正值中华民族的传统佳节——春节,家家守岁暄爆竹,处处迎年换桃符。春节,凝聚了我们民族传统文化的精华。风土人情、过年习俗,都有深厚的文化内涵,我希望家长引领孩子深切体味、细心观察、虚心求教、知书懂礼。敬天地千载发达,孝父母百世其昌。让孩子受一次传统礼仪的教育,或将受益终生。
尊敬的家长:恳请您关注孩子假期的学习,督促其完成各科作业;关注孩子的健康,饮食有度,防寒保暖,预防疾病;守护孩子的安全,不随意外出,远离危险,确保平安。
最后,祝您及全家:春节愉快,合家欢乐,万事如意!