这个学期刚开学,老师教给了我们许多描写春天的四字词语,这些词真美呀!我问妈妈:“你看,我还穿着羽绒服呢,春天什么时候才能来到呢?”妈妈笑着说:“春天已经来到了!”“在哪儿呢,在哪儿呢?”我不停地问。妈妈说:“就在我们身边呀,你仔细找找。”
我来到楼下的花园里找春天。我看到有棵光秃秃的树枝上长出了白色的东西,我心想:没听说有长白色叶子的花呀?上前一看,原来是一个个白色的花骨朵。妈妈告诉我,这是玉兰花,它和迎春花都是春的使者,它总是先开花后长叶。我凑上前一闻,还有淡淡的香味呢!
我继续往前走,看到冬天枯黄的草好像变了颜色。我扒开上面一层枯萎的小草,惊喜地发现从土壤里钻出了嫩嫩的、绿绿的小草芽。它还没有我的小拇指粗呢!但是它绿得发亮,绿得耀眼!
“飞呀!飞呀!”我听到了小朋友在做游戏的声音。闻声赶去,看到小朋友们在放风筝。风筝随风飘动。我不自觉地也参加到游戏中。一会儿,我就出汗了,脱下羽绒服。咦?风吹到身上不那么冷了,原来春天真得来到了!
我找到春天了,原来它在和我们捉迷藏呢!