冬爷爷刚洒完无味的白糖匆匆离开,绿绿的春姑娘就悄悄地来到了。
我冲出了家门,开始寻找春天的足迹。春天在哪里?春天在清澈的小溪里。清澈见底的小溪哗哗地流着,哼着欢快的歌儿。柳树在小溪边欢快地摇着她那嫩嫩的柳条,好像在自我欣赏着“天簌之声”。小鸭子也抵挡不住着春天的诱惑,一个接一个地跳入水中,那姿态犹如水上芭蕾,动作优雅无比。
河岸边的迎春花好像一个个热情的接待员,向春姑娘鞠躬。
小朋友们在追逐着风筝飞啊飞,却挣不脱被牵的线。
太阳敲醒了沉睡的北方,光之羽辉映着鸽群的翅膀,再也按捺不住蓄积已久的冲动。
小动物们待在花丛中一动一动,它们也被这些五颜六色的花儿迷住了。
一颗颗悄然破土而出的种子,让我仿佛听到了花开时叮当作响的声音。
那些绿油油的地毯似的麦苗,那些金灿灿的锦缎似的油菜花,都闪着鳞鳞的波光。
我继续寻找着春天的足迹……
湛蓝的天空中印衬着几朵白云,几只灰燕从我头顶掠过。这时,吹来一阵微风,柳树轻轻摆,云儿轻轻飘,水面轻轻动,一切都显得更美了。
啊!这就是春天!