沙家浜的作文400字
10月31日,我们学校三年级去沙家浜秋游。8点整,同学们装上满满的零食向沙家浜出发了!
沙家浜那清清的湖水、碧绿的树木让人看着真舒服。我们先去参观了革命纪念馆,馆里展品很多,有新四军用过枪、刀、旧书、穿过的旧衣服,以及当时吃的食物模型等等。看着这些照片,我才了解到当时的生活是多么艰难。讲解员阿姨告诉我们,在这样艰苦的条件下,英雄们都不向敌人低头。我们能有现在的美好生活,都是千千万万革命先辈用自己的生命和鲜换来的,所以我们每个人都要珍惜现在的美好生活,应更爱自己的国家。我们要向老一辈革命英雄学习,不怕吃苦,认真学习,长大做个有用的人。
参观纪念馆后,陆老师带我们去游乐场玩,同学们都高兴极了,毕竟孩子都喜欢玩,我也不例外。同学们有的玩碰碰车、有的玩水上飞机、有的玩旋转木马……个个玩得不亦乐乎,有的男同学玩得满头大汗。
今天我们饱览了美景,尽情欢乐在游乐场,更受到了爱国主义教育,这真是一次有意义的秋游!