沙家浜的作文400字
等待着、盼望着、欣喜着、准备着……秋游的日子终于来到了。这次我们秋游的地方就是著名的革命胜地---沙家浜。
首先,我们来到了革命烈士纪念馆。在这里,我看见了革命烈士穿过的旧布衫,还看到了机关枪、、医药包、麻鞋等;里面还陈列了许多当年抗战时的照片,大家都认真地看着,从心里佩服勇敢机智的抗日战士和常熟老百姓。
然后,我们来到了游乐园。看到好多人正在玩,有的在玩滑滑梯,有的在爬绳索,还有的在走勇敢者道路,我也迫不及待地与同学们玩了起来。当我们玩得差不多该排队的时候,发现少了一个人,那就是赵宇翔,只见他在高台上紧紧抱住一根木板,不敢下来,朋朋看到这一幕,自告奋勇冲了上去,想帮他下来,可是他还是不敢下来,这时BEN出现了,他三步并作两步冲了上去,不知跟赵宇翔说了些什么,他勇敢地下来了。可是他爬到快一半的时候又回了上去,最后在大家的鼓励下,他终于下来了!
随后,我们来到了国防教育园,那里有各式各样的军事武器,有壮观的坦克,有雄伟的战斗机,还有威武的大炮。看到这一幕,大家争先恐后地照起相来,摆出各种酷酷的POSE。
在同学们的欢声笑语中,我们来到了隐湖桥,这座桥是用一块一块的木板拼出来的,由两条又长又粗的绿绳子连接起来,以至于人们在上面走时,稍有点大幅度的动作,桥就会摇晃起来。当我们过桥的时候,胡一凡用那两条粗壮的小腿,跳来跳去,桥就猛烈地摇晃起来,害得有些女生措手不及,连忙紧紧抓住那根绿绳子,不敢再往前走,看到女生们个个都很害怕的样子,他跳得更加起劲了。做为男生的张添并不害怕,当大家都过了桥,他又返回去,只见他作好准备“跑”的姿势,冲过了桥。
尽管我们去的时间并不长,可是我们对沙家浜之行留下了深刻的印象,我不仅领略与欣赏了沙家浜的美丽、历史的古老,还让我对自己充满了信心与勇气!